SECON'2019
XI международная конференция разработчиков программного обеспечения
×

Вопрос спикеру

Сообщение

Петров Алексей FunCorp/BugDetect.Net, Москва
Становясь руководителем в новом для себя коллективе, TeamLead испытывает не меньший стресс, чем команда. С чего начать, на кого положиться, кому помочь в первую очередь?

В зависимости от размеров команды есть вероятность, что даже всех имён вы не запомните в течение первого дня или даже недели. А ведь ещё нужно узнать, кто скрывается за этими именами - характер, компетенции, навыки.

А ведь кроме построения взаимоотношений в своей команде есть ещё коллеги, процессы, регламенты и негласные традиции. Как не потеряться во всем этом многообразии и объеме информации? Как не потерять все полимеры, оправдать ожидания руководства и собственные? Как успеть объять необъятное, когда всё наваливается в режиме «здесь и сейчас», а часики испытательного срока нервно тикают над головой.

Доклад будет интересен как бывалым лидам, напомнив им годы профессиональной юности, так и новичкам, которые лоб в лоб сталкиваются с подобными дилеммами и пока не выработали готовых решений. В своем рассказе я поделюсь собственным опытом и наработанным кейсами из реальных жизненных ситуаций.



Кудрявцев Глеб Skyeng, Хельсинки
В докладе я затрону практические аспекты работы в распределенной команде.

1) Как происходит поиск, найм и адаптация
2) Какие используем приемы и технические средства
3) Лучшие практики работы
4) Худшие практики работы
5) Сравнение удаленной работы и инхаус.



Савунов Василий ScrumTrek, Москва
С ростом любого бизнеса, количество идей, проектов, задач неизбежно растет. При этом, производственный ресурс всегда ограничен, а значит "кто первый задачу поставил, тот и прав".
Менеджмент начинается "пропихивать" работы, пытаться подкупить отдельных разработчиков, пышным цветом расцветают интриги, а у производственникок копится "ложная нагрузка" , отнимающая время от действительно приоритетных для компании задач.

Руководство компании видит эту ситуацию как "черный ящик" и недоумевает, почему на вход подается конкретный перечень задач, а на выходе почему-то все совсем иначе. И не с кого спросить, зачастую. Потому что "само получилось"

Между тем, уже давно существуют способы гибкой приоритезации, пришедшие к нам из Kanban-метода, которые позволяют управлять потоком работ прозрачно, основываясь на цифрах, максимально увеличивая ценность загрузки производственного отдела.

Приходите, и мы поговорим как все это организовать и запустить



Киньябулатов Марат SkuVault / Kiniabulatov.com Consulting, Уфа
Распределенные команды сейчас становятся все более популярны, однако синхронизироваться, находясь по обе стороны океана сложно. Разница во времени, культурные барьеры, и отсутствие личного общения - всего несколько проблем, с которыми постоянно приходиться бороться. Доклад расскажет, как SkuVault упростили свои бизнес-процессы, отразив их в Atlassian Jira, выстроили систему коммуникации в командах, создали новый проект, только для требований, и поработали над тем, чтоб всем работалось комфортно, несмотря на географическую составляющую.



Циунчик Вячеслав KODE, Калининград
Автор доклада не так давно встал на путь развития тимлида - необходимость возникла при росте отдела. Но совсем переставать программировать он не хочет - поэтому пока новым обязанностям уделяется до 30% рабочего времени.
Будучи тимлидом, в зону ответственности автора попадают совершенно новые задачи, с которыми раньше сталкиваться не приходилось. Нужно быстро ориентироваться, быть проактивным, да ещё и коллегам-тимлидам из других отделов помогать.
В докладе планируется представить практики развития и повседневные инструменты, используемые автором доклада для решения текущих задач и саморазвития.
На основе матрицы развития в форме mind-карты планируется рассказать, как систематизировать новые векторы развития и пошагово достигать целей. Также будут описаны практики работы с командой (технологизация, ретроспективы (по отделу), KPI), новые активности внутри компании (взаимодействие с коллегами-тимлидами, клуб тимлидов, взаимодействие с отделом продаж, проведение стажировок, хантинг и другое). И самое главное - как автору удаётся удерживать навыки кодинга и развиваться в новой для себя роли.



Бугаенко Егор Zerocracy, Пало-Альто
Традиционно считается, что тестирование - это процесс, завершающий разработку и дающий разрешение на отправку продукта конечным пользователем. Такой подход ошибочен и вреден. Почему? Узнаете на докладе.